Auberginen-Fächer mit Zaziki
Tomate mit Mozzarella auf einem neuen Level: Der griechische Auberginen-Fächer wird mit Zaziki verfeinert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Auberginen
- Salz
- 400 g Tomaten
- 250 g CUCINA NOBILE Mozzarella
- 1-2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Chilisalz
- 100 g LYTTOS SPEZIALITÄTEN Feta
- ½ Gurke
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 250 g LYTTOS Joghurt griechischer Art
Zubereitung
- Die Auberginen waschen und wie einen Fächer aufschneiden, dabei die Enden nicht durchschneiden. Auffächern, salzen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Tomaten waschen und ebenso wie den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen aufgefächert auf ein Backblech legen. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben zwischen die Auberginenstreifen legen.
- Die Auberginen mit dem Olivenöl beträufeln und mit dem Pfeffer und dem Chilisalz würzen. Den Feta zerbröseln und über die Auberginen-Fächer streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen.
- Die halbe Gurke waschen und raspeln. Salzen und das Wasser auspressen. Den Knoblauch schälen und pressen. Den griechischen Joghurt mit der Gurke, dem Knoblauch und 1 EL Olivenöl vermischen. Das Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Aubergine reichen.