Zwiebelkuchen
Typisch herbstliches Gericht: herzhafte Zwiebelkuchen mit Speck ist eine traumhafte Geschmackskombination. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 130 ml MILSANI H-Milch, 3,5%
- 20 g WONNEMEYER® Würfel Hefe
- 80 g GUT BIO Butter
- 300 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 Prise Salz
- 1 kg Zwiebeln
- 2 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 200 g MILSANI H-Schmand
- 200 g Salz
- 4 LE GUSTO Pfeffer
- optional Le Gusto Paprika
- 4 GUT bio Eier
- 150 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
- Fett für das Backblech
Zubereitung
- Milch, Hefe und Butter im Edelstahl-Mixbehälter 2 Minuten bei 40 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 erwärmen.
- Mehl und Salz zugeben und 90 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 3 kneten. Teig entnehmen und ca. 40 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Währenddessen Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 15 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Nötigenfalls mit dem Spatel vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters nach unten schieben. 1 EL Pflanzenöl dazu und 7 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 andünsten. Anschließend die Zwiebeln durch ein Sieb schütten und die Zwiebelmasse in eine Schüssel geben. Danach mit der zweiten Hälfte Zwiebeln genauso verfahren.
- Schmand und Gewürze in den Edelstahl-Mixbehälter geben, Eier dazu und 40 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen. Speckwürfel zu den Zwiebeln in die Schüssel geben, das Schmand-Ei-Gemisch darüber und alles gut durchmischen.
- Den Teig auf einem gebutterten Backblech ausrollen, den Belag (Zwiebel-Speck-Schmand/Ei-Gemisch) gleichmäßig darauf verteilen und nochmals einige Minuten gehen lassen. Danach bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.