Zucchini-Lasagne mit Avocado
„Fitte“ Variante des Klassikers: Diese kalte Zucchini-Lasagne wird aus sanft gedünsteten Zucchinischeiben und leckeren Pasten geschichtet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 kleine Zucchini (ca. 500 g)
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Avocado
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
- ½ NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2-3 Zweige Bio Topfkräuter Basilikum
- 70 g Tomaten
- 30 g CUCINA NOBILE Getrocknete Tomaten
- 70 g SWEET VALLEY Pinienkerne
- 200 g WONNEMEYER Hummus
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und den Strunk entfernen. Mit einem Schäler oder einem Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl sanft anbraten, bis sie leicht glasig sind, aber noch Biss haben. Auf Küchenkrepp kurz auskühlen lassen.
- Den Knoblauch schälen. Die halbe Zitrone auspressen. Die Blätter des Basilikums waschen und fein hacken.
- Für die Avocado-Paste eine Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
- Eine Knoblauchzehe pressen. Die Hälfte des gehackten Basilikums und den gepressten Knoblauch zu der Avocado geben. Alles mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Für das Tomaten-Pesto: Die Tomaten waschen und mit der zweiten Knoblauchzehe, den getrockneten Tomaten, 50 g Pinienkernen, dem restlichen Basilikum und 2 EL Olivenöl pürieren.
- Eine Auflaufform mit Zucchinistreifen auslegen. Wie bei einer Lasagne im Wechsel die Zucchinischeiben mit der Avocado-Paste, dem Hummus und dem Tomaten-Pesto einschichten.
- Mit den restlichen Pinienkernen garniert servieren.