Zitronentarte mit kandierten Zitrusscheiben
Ob Tarte au citron oder Lemon Tarte: Der Zitronenkuchen mit kandierten Zitronenscheiben schmeckt luftig, frisch und nach Sommer. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 100 g MILSANI Butter
- 60 g FAIR Brauner Rohrzucker
- 2 GUT BIO Eigelbe
- 1 Handvoll Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 5 GUT BIO Zitronen
- 750 g DIADEM Raffinade Zucker
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- 5 GUT BIO Eier
- 150 ml MILSANI Schlagsahne
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl, die Butter, den Rohrzucker und die beiden Eigelbe verkneten, 30 Minuten kaltstellen.
- Den Teig ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen. Mehrfach einstechen. Das Backpapier auflegen, die Hülsenfrüchte darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 15 Minuten blindbacken.
- 3 Bio-Zitronen waschen, die Schale abreiben und 150 ml Saft auspressen. Den Abrieb, den Saft, 200 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Die restlichen Eier und die Schlagsahne einrühren. Die Masse unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen. Auf den Teig gießen. Die Tarte bei 90 °C Umluft (110 °C Ober- und Unterhitze) 45 Minuten backen.
- 2 Bio-Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Den 300 g Zucker mit 180 ml Wasser aufkochen, die Scheiben darin 30 Minuten köcheln. Auf einem Gitter abtropfen lassen. Den restlichen Zucker erhitzen und die Zitronenscheiben darin karamellisieren. Auf der Tarte anrichten.