Zitronenkuchen
Zitronenkuchen ist ein echter Klassiker. Einem saftigen Kuchen kann auch keiner wiederstehen. Mit diesem Rezept entsteht ein wunderbarer Zitronenkuchen mit Glausur. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 300 g Zucker
- 270 ml Bellasan® Sonnenblumenöl
- 500 ml GUT BIO Sojadrink, Sorte: Vanille
- 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimeto Bianco)
- 500 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 2 Packungen BACK FAMILY® Backpulver
- 2 GUT BIO Zitronen (groß)
- Für die Glasur:
- 250 g Puderzucker
- 7 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Zucker, Öl, Vanille-Sojadrink und Essig mit einem Schneebesen vermischen.
- Mehl, Backpulver und abgeriebene Schale von 2 großen Bio-Zitronen in einer anderen Schüssel vermischen, dann unter die flüssigen Zutaten heben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Auf ein mit Backpapier belegtes und gefettetes Backblech streichen und im nicht (!) vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft (!) auf der 2. Schiene von unten ca. 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen, stürzen.
- Für die Glasur: Puderzucker und Zitronensaft glattrühren, erwärmen und schnell auf den Kuchen streichen.