Zitronen-Plätzchen
Double-Plätzchen – wie ein Kunstwerk! Die Zitronen-Plätzchen werden gebacken, mit Schokolade und getrockneten Zitronenscheiben garniert. Zum Rezept
Zutaten für 30 Plätzchen
- 4 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitronen
- 250 g GUT BIO Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise LE GUSTO Zimt
- 100 g FAIR Brauner Rohrzucker
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 1 LANDFREUDE Ei
- 125 g MILSANI Butter
- 100 g FAIR Bio-Bitterschokolade
Zubereitung
- Die Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und in sehr feine Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 90 °C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde trocknen. Den Ofen ausschalten, die Ofentür öffnen und weiter trocknen lassen.
- Das Mehl mit Salz und Zimt vermischen. Den Zucker, den Vanillinzucker, das Ei und die kalte Butter dazugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und runde Kreise (etwas größer als die Zitronenscheiben) ausstechen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Plätzchen zur Hälfte in die Schokolade tauchen, wieder aufs Backblech legen und mit den Zitronenscheiben garnieren. Die Zitronen-Plätzchen abkühlen lassen.