Zimt-Plätzchen mit Cranberries
Weihnachtlicher Duft liegt in der Luft: Die Zimt-Plätzchen mit Cranberries sind einfach zuzubereiten und super lecker. Zum Rezept
Zutaten für 25 Stück
- 300 g Schneekoppe Bio-Dinkelmehl Vollkorn
- 1 EL Le Gusto Zimt
- 1 Packung back family Vanillinzucker
- 100 g FAIR Brauner Rohrzucker
- 180 g Bellasan Sonnenblumen Margarine
- 1 GUT bio Eigelb
- 100 g Sweet Valley Cranberries
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Zimt und dem Zucker vermengen. Die weiche Margarine und das Eigelb dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen, die Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Cranberries darüber streuen.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.