Wok Gemüse mit Cashew-Kernen
Schnell, gesund, bunt: Das Gericht Wok Gemüse mit Cashew-Kernen hat alles in sich. Das geröstete Cashew-Kernen geben dem ganzen einen besonders knusprigen Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ingwer
- 2 Paprikaschoten (rot)
- 200 g grüner Spargel (ersatzweise Zuckerschoten)
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Gebinde Frühlingszwiebeln
- 100 g Farmer Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashew Kerne
- 2 TL Bellasan® Raps Vitalöl
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
- Saft von einer Limette
- 50 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Spargel und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden.
- Cashew-Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Öl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Das Gemüse zugeben und unter Rühren anbraten. Sojasauce, Honig, Limettensaft und Brühe zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse in tiefen Tellern anrichten und mit Cashew-Kernen bestreuen. Nach Geschmack Sojasauce und Limettenstücke dazu reichen.
Hinweis
- Dazu schmeckt LE GUSTO® Basmati Reis.