Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Wirsing
  • LE GUSTO Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 500 g frischer Spinat
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 200 g MILSANI Creme Fraîche
  • 150 ml MILSANI Schlagsahne
  • 100 g HOFBURGER Reibekäse
  • 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen und den harten Strunk entfernen. In kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und beiseitestellen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
  3. Die Crème Fraîche mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Sahne in einem kleinen Topf kurz erhitzen, aber nicht kochen und beiseitestellen.
  4. Eine Schicht Spinat in eine gefettete Auflaufform geben. Eine Schicht Wirsingblätter darauf verteilen. Ein wenig von der Crème Fraîche gleichmäßig auf die Wirsingblätter streichen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und zum Schluss eine Schicht Sahne darüber gießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
  5. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Den Rosenkohl und die Apfelscheiben daneben anrichten und alles mit gehackten Walnüssen und frischer Petersilie garnieren.

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