Zutaten für 4 Portionen

  • 7 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Thymian (gerebelt)
  • 200 g Möhren
  • 4 Scheiben GOLDÄHREN Das Rustikale
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL CUCINA NOBILE Aceto Balsamico di Modena
  • ½ TL DELIKATO Senf
  • 200 g Feldsalat
  • 2 Dosen ALMARE Sardinen in Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Aus 3 EL Olivenöl, dem Salz, dem Pfeffer und dem Thymian eine Marinade rühren. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und marinieren. Das Brot würfeln.
  2. Die Möhrenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 20-25 Minuten backen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Nach ca. 15 Minuten Backzeit die Brotwürfel und die Zwiebeln unter die Möhren mischen und ca. 10 Minuten mitbacken.
  3. Aus 4 EL Olivenöl, dem Balsamico, dem Senf und etwas Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Den Feldsalat waschen, zupfen und mit dem Dressing mischen.
  4. Die Ölsardinen abtropfen lassen und zerteilen. Den Salat mit der Brot-Gemüse-Mischung und den Sardinen servieren.

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