Weißkohlsteaks mit Ziegenkäse, Apfel und Birne
Purer Genuss mit Apfel und Birne: Diese raffinierten Weißkohlsteaks mit Ziegenkäse kommen direkt aus dem Ofen – und sehen nicht nur toll aus, sondern sind auch unglaublich lecker! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Kopf Weißkohl
- 2 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 3 EL Bellasan Pflanzenöl
- Le Gusto Chili-Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 2 GUT bio Äpfel
- 1 Birne
- 150 g Alpenmark Ziegenkäse
- 80 g Sweet Valley Kalifornische Walnusskerne
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- back family Ahornsirup
Zubereitung
- Die äußeren groben Blätter des Weißkohls entfernen. Den Kopf in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Den Essig und das Öl verquirlen, mit Chili-Salz und Pfeffer verrühren und die Kohlscheiben damit einstreichen.
- Die Weißkohlsteaks im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20 Minuten backen.
- Die Äpfel und die Birne schälen, entkernen und in schmale Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse reiben.
- Die Apfel- und Birnenscheiben auf die Kohlstücke legen und mit dem Ziegenkäse bestreuen.
- Im Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) weitere 10 Minuten überbacken.
- Mit grob gehackten Walnüssen und gehackter Petersilie bestreuen. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.