Weißkohl-Curry
Das Abendessen muss nicht immer kompliziert sein. Dieses Weißkohl-Curry ist ein sehr einfaches, schnelles und aromatisches Gericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 0,5 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Weißkohl
- 200 g Brokkoli
- 1 Paprika (rot)
- 2 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 2 TL Currypaste (gelb)
- 500 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Huhn
- 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 50 g FARMER® Cashewkerne
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Weißkohlblätter in Streifen schneiden. Brokkoli und Paprika ebenfalls klein schneiden.
- Öl in einer Wokpfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Currypaste einrühren und kurz anrösten, dann die Brühe dazu gießen und den Weißkohl und die Kartoffeln 10 Minuten köcheln lassen. Dann Paprika und Brokkoli zugeben und die Kokosmilch eingießen. Zitronensaft und Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Curry weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Cashewkerne grob zerstoßen und in einer Pfanne leicht anrösten. Das Curry beispielsweise zusammen mit Jasminreis servieren. Zum Schluss mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen.