Weiße Mousse au Chocolat mit Himbeermark
Ein himmlischer Traum in Rot und Weiß: In die Weiße Mousse au Chocolat kommen weiße Schokolade, luftiger Eischnee und Quark. Mit dem Himbeer-Quark wird’s fruchtig und lecker. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 75 g Choceur Feine weiße Schokolade
- 2 Landfreude Eiweiß
- 1 Päckchen back family Vanillinzucker
- 100 g GUT bio Speisequark Magerstufe
- 1 BIO-Orange
- 150 g All Seasons Himbeeren (TK)
- 2 TL Puderzucker
- Himbeeren und Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
- Die Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und den Vanillinzucker einrieseln lassen. Die geschmolzene Schokolade unter den Quark rühren. Die Schale der Orange abreiben und mit dem Eischnee vorsichtig unter den Schokoladenquark heben.
- Die Mousse in 6 Schälchen füllen. Die Schälchen dabei schräg stellen. Dabei darauf achten, dass die Mousse nicht herausläuft.
- Die Himbeeren auftauen lassen, mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeermark zu der Mousse in die Gläser gießen und kalt stellen.
- Die Weiße Mousse au Chocolat vor dem Servieren mit Himbeeren und Minzblättern garnieren.