Weiße Creme mit Lebkuchensauce
Ein kleiner Weihnachtsgenuss mit besonderer Note. Die leichte Creme wird mit einer köstlichen Lebkuchensoße und einen Schuss Grappa zu einer ganz besonderen Mischung. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 ml Landfreude Eigelb
- 50 g Zucker
- 250 g BACK FAMILY® Kuvertüre, Sorte: Weiße Schokolade
- 2 Zentiliter CAVONE Grappa 40 %
- 375 ml MILFINA® Schlagsahne
- 80 g WINTERTRAUM® Lebkuchen Herzen, Sterne, Brezel Vollmilch
- 100 ml MILFINA® H-Milch, 1,5 %
- 200 g MILFINA® fettarmer Joghurt mild 1,5 %
- 1 TL GUT BIO Bio-Backzutaten, Lebkuchengewürz
Zubereitung
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, dann mit Grappa unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Sahne steif schlagen, unter die Masse heben, diese auf kleine Förmchen verteilen und für 5 Std. einfrieren.
- Für die Sauce Lebkuchen zerbröseln und mit Milch beträufeln, Joghurt zufügen und pürieren. Creme aus dem Gefrierfach holen, aus der Form lösen und mit der Sauce servieren.
- Die weiße Schokolade in Stücke brechen und im heißen Pudding schmelzen. Die Crème fraîche einrühren. Abkühlen lassen.
- Für die Sauce die Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Sahne aufkochen, die Schokolade einrühren und mit dem Lebkuchengewürz abschmecken. Abkühlen lassen.
- Die Puddingcreme auf 4–6 Gläschen aufteilen. Die Lebkuchensauce darüber gießen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühlstellen.