Weihnachtliche Beilagen: Rosenkohl, Wurzelgemüse und Speck-Datteln
Ob zu einem deftigen Fleischgericht oder leichtem Fisch – die weihnachtlichen Beilagen dürfen nicht fehlen. Rosenkohl, Wurzelgemüse und Speck-Datteln sind schnell gemacht und lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Rosenkohl:
- 1 kg Rosenkohl
- 2 EL GUT bio Butter
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 50 g GUT bio Mandeln
- Für das Wurzelgemüse:
- 1 kg Wurzelgemüse, z.B. Möhren, Kartoffeln, Knollensellerie, Pastinaken
- 4 EL GUT bio Butter
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 1 TL GUT bio Honig
- Für die Speck-Datteln:
- 20 Schneekoppe Datteln (entsteint)
- 20 Scheiben GUT bio Bacon
Zubereitung
- Den Rosenkohl waschen, putzen und in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Mit der Butter, dem Zucker, Salz und den Mandeln in der Pfanne rösten.
- Das Wurzelgemüse schälen und in dicke Streifen schneiden. Die Butter schmelzen, mit dem Gemüse mischen und in einer Auflaufform bei 180 °C Umluft 30-40 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit etwas Honig beträufeln. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fließtext Absatz 3: Die Datteln mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft 15-30 Minuten backen.