Vegetarische Paella
Das spanische Nationalgericht Paella stammt aus den Regionen Valencia und Katalonien. Das Reisgericht kann statt klassisch mit Meeresfrüchten auch vegetarisch mit allerlei Gemüse zubereitet werden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 1 Prise Safran (optional)
- 1 Zucchini
- 2 Paprika
- 150 g Grüne Bohnen
- 150 g GUT BIO Bio-Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL CANTINELLE Olivenöl
- 300 g Paella-Reis oder BON-RI Milchreis
- 1 TL Honig
- 1 TL LE GUSTO Paprikapulver
- 1 TL LE GUSTO Salz
- 1/2 TL LE GUSTO Pfeffer
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und den Safran hinzufügen. Warm halten.
- Die Zucchini, die Paprika und die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erbsen bereitstellen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl kurz anschwitzen. Die Paprikawürfel hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
- Reis hinzufügen und gut umrühren, sodass er vom Öl überzogen ist. Paprikapulver einrühren. Die heiße Gemüsebrühe nach und nach eingießen und einköcheln lassen, sodass der Reis die Flüssigkeit aufnimmt. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Zucchini, die grüne Bohnen und Erbsen hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und das Gemüse durch, aber noch leicht bissfest ist.
- Die Paella mit 1 TL Honig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit etwas Petersilie garnieren.