Veganes Wirsinggemüse mit Räuchertofu
Mandelmus-Sauce, Reis und Haselnusskerne sind nur einige der Zutaten, die das vegane Wirsinggemüse mit Räuchertofu so geschmackvoll machen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Wirsingkohl (ca. 800 g)
- 1 Stange Porree
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 175 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Räuchertofu
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 250 g GUT BIO Reis
- 50 g SWEET VALLEY Haselnusskerne
- 4 EL GUT BIO Mandelmus
- 400 ml GUT BIO Haferdrink
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Den Wirsing und den Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Tofu würfeln. Die Petersilie waschen und hacken.
- Das Olivenöl erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Den Wirsing und den Porree dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dünsten lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Den Reis nach Packungsanweisung garen. Die Haselnusskerne hacken und ohne Fett anrösten.
- Das Mandelmus mit dem Haferdrink verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den gehackten Knoblauch einrühren.
- Die Mandelmus-Sauce zum Wirsing geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das vegane Wirsinggemüse auf dem Reis anrichten und mit den Haselnusskernen garnieren.