Veganes Chili mit Süßkartoffeln und Avocado
Echtes Chili geht auch ohne Fleisch – das vegane Chili punktet mit gebratenen Süßkartoffeln und aromatischen Avocadowürfeln. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Süßkartoffeln
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 1 EL Bellasan Sonnenblumenöl
- 1 TL DELIKATO Tomatenmark
- 150 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Dose GARTENKRONE Tomaten, fein gehackt
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 2 EL Le Gusto Paprika, edelsüß
- 1 Packung Vegetarisch Lecker: GUT bio Veggie Hack (200 g)
- 1 Avocado
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Koriander
- 1 Limette
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in Rauten schneiden.
- Den Knoblauch in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Das Gemüse dazugeben und mit dem Tomatenmark anrösten.
- Mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit das Veggie-Hack hinzugeben.
- Die Avocado aus der Schale lösen und die Zwiebel schälen. Das Avocado-Fruchtfleisch würfeln. Den Koriander abbrausen und grob hacken. Die Limette abwaschen und vierteln.
- Das Chili mit Avocado anrichten und mit dem Koriander garnieren. Die Limetten dazu reichen.