Vegane Zimtsterne
Diese veganen Zimtsterne sind die perfekte Nascherei für die Weihnachtszeit: nussig, zimtig und mit einer feinen, veganen Glasur überzogen. Ein Klassiker, der auch ohne tierische Produkte köstlich schmeckt. Zum Rezept
Zutaten für 25 Zimtsterne
- 300 g BACK FAMILY gemahlene Mandeln
- 250 g DIADEM Puderzucker
- 2 TL LE GUSTO Zimt
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- 4 EL SWEET VALLEY Apfelmus
- 1 TL GUT BIO Bio-Citrovin Zitrone
- 1 TL GUT BIO Bio-Bourbon-Vanille-Extrakt
Zubereitung
- Den Backofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gemahlene Mandeln und 150 g Puderzucker in einer großen Schüssel vermengen. Zimt und eine Prise Salz hinzufügen und alles gründlich vermischen. In einer separaten kleinen Schüssel das Apfelmus mit dem Zitronensaft verrühren. Die Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem homogenen Teig kneten.
- Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem sternförmigen Ausstecher die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den restlichen Teig immer wieder verkneten und erneut ausrollen, bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.
- Für die Glasur 100 g Puderzucker und Wasser in einer kleinen Schüssel zu einer glatten, dickflüssigen Glasur verrühren. Die ausgestochenen Sterne vorsichtig mit der Glasur bestreichen.
- Die Zimtsterne im Ofen ca. 15–20 Minuten backen. Die Glasur sollte weiß bleiben und die Sterne nicht zu dunkel werden. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, damit die Glasur fest wird.