Zutaten für 25 Zimtsterne

  • 300 g BACK FAMILY gemahlene Mandeln
  • 250 g DIADEM Puderzucker
  • 2 TL LE GUSTO Zimt
  • 1 Prise LE GUSTO Salz
  • 4 EL SWEET VALLEY Apfelmus
  • 1 TL GUT BIO Bio-Citrovin Zitrone
  • 1 TL GUT BIO Bio-Bourbon-Vanille-Extrakt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gemahlene Mandeln und 150 g Puderzucker in einer großen Schüssel vermengen. Zimt und eine Prise Salz hinzufügen und alles gründlich vermischen. In einer separaten kleinen Schüssel das Apfelmus mit dem Zitronensaft verrühren. Die Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem homogenen Teig kneten.
  2. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem sternförmigen Ausstecher die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den restlichen Teig immer wieder verkneten und erneut ausrollen, bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.
  3. Für die Glasur 100 g Puderzucker und Wasser in einer kleinen Schüssel zu einer glatten, dickflüssigen Glasur verrühren. Die ausgestochenen Sterne vorsichtig mit der Glasur bestreichen.
  4. Die Zimtsterne im Ofen ca. 15–20 Minuten backen. Die Glasur sollte weiß bleiben und die Sterne nicht zu dunkel werden. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, damit die Glasur fest wird.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog