Vegane Vanillekipferl
Die klassischen Vanillekipferl in der veganen Variante – mit zartem Mandelgeschmack und feiner Vanillenote. Ideal für die Adventszeit und perfekt zum Verschenken oder selber genießen. Zum Rezept
Zutaten für 25 Kipferl
- 250 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
- 80 g DIADEM Zucker
- 2 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 100 g BACK FAMILY Mandeln, gemahlen
- 200 g BELLASAN Sonnenblumen Margarine
- 50 g DIADEM Puderzucker
Zubereitung
- Mehl, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und gemahlene Mandeln in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
- Die Margarine hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 5 cm lange, leicht gebogene Kipferl formen. Auf das Backblech legen und für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
- Puderzucker und restlichen Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl vorsichtig darin wälzen oder bestäuben.