Zutaten für 25 Kipferl

  • 250 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
  • 80 g DIADEM Zucker
  • 2 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 100 g BACK FAMILY Mandeln, gemahlen
  • 200 g BELLASAN Sonnenblumen Margarine
  • 50 g DIADEM Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und gemahlene Mandeln in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Die Margarine hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 5 cm lange, leicht gebogene Kipferl formen. Auf das Backblech legen und für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  5. Puderzucker und restlichen Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl vorsichtig darin wälzen oder bestäuben.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog