Vegane Rotkohlsuppe mit karamellisierten Äpfeln
Diese farbenfrohe Rotkohlsuppe ist wunderbar cremig. Die karamellisierten Äpfel verleihen ihr eine besondere Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Rotkohl
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 750 ml LE GUSTO Klare Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 EL GUT BIO Apfelessig
- 2 Äpfel
- 1 EL MILSANI Butter
- 1 EL DIADEM Zucker
- 100 ml MYVAY Creme a la Cuisine
- 1–2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Den Rotkohl waschen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl glasig anbraten.
- Den Rotkohl hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Salz, Pfeffer und einen Schuss Apfelessig dazugeben. Die Suppe ca. 20–25 Minuten köcheln lassen, bis der Rotkohl weich ist.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen, den Zucker hinzufügen und die Apfelwürfel darin bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis sie goldbraun sind.
- Sobald der Rotkohl weich ist, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.
- Die Suppe in Schalen füllen und die karamellisierten Apfelwürfel darauf verteilen. Mit frischer Petersilie garnieren und genießen.