Vegane Poke Bowl mit mariniertem Tofu
Poke Bowl ist ein traditioneller Fischsalat aus Hawaii – und schmeckt auch in der veganen Variante mit mariniertem Tofu und buntem Gemüse. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g BON-RI Basmati-Reis
- 350 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Räuchertofu
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 3 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 1 GUT BIO Limette
- 1 TL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
- 2 Möhren
- 0,5 Gurke
- 1 Bund Radieschen
- 2 Avocados
- 2-3 Zweige Koriander
- 4 EL GUT BIO Mandelmus
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Den Tofu würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, 1 TL Ingwer reiben, den Knoblauch ebenfalls fein reiben. Mit der Sojasauce, 2 TL Limettensaft und dem Agavendicksaft in einer Schüssel mischen. Den Tofu hineingeben und darin marinieren.
- Den Tofu in der Pfanne rundherum anbraten.
- Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Gurken würfeln. Die Avocados schälen und würfeln. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Reis und den Tofu auf 4 Schüsseln portionieren, die Möhren, die Gurken, die Radieschen und die Avocados ebenfalls portionsweise anrichten. Mit Koriander garnieren.
- Zu der veganen Poke Bowl Mandelmus servieren.