Vegane Paella vom Grill
Groß, größer, Paella! Das beliebte spanische Gericht genießt man am besten gemeinsam und bei dieser veganen Variante essen wirklich alle mit! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lauchstange
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1-2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 g Risotto-Reis oder BON-RI Basmati-Reis
- 500 ml LE GUSTO Klare Brühe, Sorte: Gemüse
- 60 ml Weißwein, z.B. MARIO COLLINA Chardonnay DOC
- 100 g ALL SEASONS Junge Erbsen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- LE GUSTO Kurkuma
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 KLEINE SCHÄTZE NATUR LIEBLINGE Premium Zitrone
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und würfeln.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer großen und tiefen Grillpfanne mit dem Olivenöl anschwitzen. Paprika, Lauch und den Reis dazugeben und 3 Minuten mitdünsten lassen.
- Mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen und die Paella 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Die Erbsen mit in die Pfanne geben. Die Paella mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma kräftig abschmecken und weitere 10 Minuten garen lassen.
- Die Petersilie abbrausen und grob hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und in Spalten schneiden.
- Die Paella vom Grill nehmen und mit der gehackten Petersilie und den Zitronenspalten garniert servieren.