Vegane Bananenpancakes mit Schokoguss
Fluffige, vegane Bananenpancakes – perfekt zum Frühstück oder Brunch passen. Der cremige Schokoguss sorgt für das ultimative Geschmackserlebnis. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 (reife) Bananen
- 250 ml GUT BIO pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
- 1 TL GUT BIO Bourbon-Vanilleextrakt
- 200 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
- 1 ½ TL BACK FAMILY Backpulver
- LE GUSTO Salz
- 2–3 TL GUT BIO Sonnenblumenöl
- 100 g CHOCEUR Vegane Schokolade
- 1 TL SCHNEEKOPPE Bio-Kokosöl nativ
- 1 EL DIADEM Puderzucker
Zubereitung
- 2 Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Die Pflanzenmilch und den Vanilleextrakt zugeben und alles gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Die Bananen-Milch-Mischung nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte dickflüssig, aber gießbar sein.
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht mit Öl einfetten. Eine kleine Menge Teig (ca. 1/4 Tasse) in die Pfanne geben und die Pancakes von jeder Seite etwa 2–3 Minuten goldbraun backen. Wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.Für den Schokoguss die vegane Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Das Kokosöl hinzufügen und gut verrühren, bis die Schokolade glatt und glänzend ist.
- Für den Schokoguss die vegane Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Das Kokosöl hinzufügen und gut verrühren, bis die Schokolade glatt und glänzend ist.
- Die Pancakes auf einem Teller stapeln. Die restliche Banane in Scheiben schneiden und auf den obersten Pancake legen. Mit Puderzucker und der geschmolzenen Schokolade garnieren.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen etwa 10–12 Minuten backen, bis sie an den Rändern leicht goldbraun sind. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.