Türkischer Gemüseeintopf
Sonnenverwöhntes Gemüse und orientalische Gewürze –Türkischer Gemüseeintopf bringt Abwechslung in den Rezepte-Alltag! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 550 g Kartoffeln
- GUT BIO Rapsöl
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 2 Spitzpaprika (groß)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL LE GUSTO klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 TL GOLDÄHREN Speisestärke
- GUT BIO Bio-Gewürzspezialität Koriander
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- DIADEM Zucker
- GUT BIO Bio-Gewürzspezialität Ingwer, gemahlen
- LE GUSTO Curry
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- LE GUSTO Paprika, scharf
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
- Die Zucchini, die Möhre und die Spitzpaprika waschen und putzen. Alles in mundgerechte Stücke würfeln. Die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben und ca. 10 Minuten braten. Immer wieder Olivenöl dazugeben, gut rühren und das Gemüse vom Topfboden kratzen.
- Die Knoblauchzehen würfeln und kurz mitbraten. So viel Wasser dazugeben, dass das ganze Gemüse bedeckt ist. Die Gemüsebrühe unterrühren.
- Den Eintopf unter gelegentlichem Rühren und Kratzen so lange köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Nach Bedarf etwas Speisestärke unterrühren.
- Den Türkischen Gemüseeintopf kräftig mit Koriandergewürz, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Ingwer-, Curry- und Paprikapulver würzen.
- Die Petersilie waschen, grob hacken und über den fertigen Türkischen Gemüseeintopf streuen.