Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 800 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
  • 1 EL KING’S CROWN Tomatenmark
  • 500 ml LE GUSTO Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Prise DIADEM Zucker
  • 100 ml MYVAY Creme a la Cuisine 16 %
  • 200 g Datteltomaten
  • 250 g VANTASTIC FOODS Bio-Cappelletti mit Steinpilz
  • 1–2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 1 EL veganer Käse (optional)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem großen Topf mit Olivenöl glasig anbraten.
  2. Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen, kurz aufkochen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, die vegane Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Datteltomaten waschen, halbieren und zur Suppe geben.
  4. Die Cappeletti in die Tomatensuppe geben und für 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie al dente sind.
  5. Die Tomatensuppe mit frischem Basilikum, Pfeffer und optional mitgeriebenem veganen Käse garnieren.

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