Tomatensuppe mit Steinpilz-Cappelletti
Diese cremige Tomatensuppe kombiniert den intensiven Geschmack von reifen Tomaten mit herzhaften Steinpilz-Cappelletti. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 800 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 1 EL KING’S CROWN Tomatenmark
- 500 ml LE GUSTO Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Prise DIADEM Zucker
- 100 ml MYVAY Creme a la Cuisine 16 %
- 200 g Datteltomaten
- 250 g VANTASTIC FOODS Bio-Cappelletti mit Steinpilz
- 1–2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
- 1 EL veganer Käse (optional)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem großen Topf mit Olivenöl glasig anbraten.
- Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen, kurz aufkochen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, die vegane Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Datteltomaten waschen, halbieren und zur Suppe geben.
- Die Cappeletti in die Tomatensuppe geben und für 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie al dente sind.
- Die Tomatensuppe mit frischem Basilikum, Pfeffer und optional mitgeriebenem veganen Käse garnieren.