Tomatenbruschetta
Für Liebhaber der italienischen Küche sind Tomatenbruschetta immer ein kleines Highlight. Das Rezept benötigt nur eine Handvoll Zutaten und ist schnell und unkompliziert zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL CUCINA® Tomatenmark
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Goldähren Premium Steinofenbaguette
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
Zubereitung
- Von den Tomaten den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Knoblauchzehen abziehen und zwei davon durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Baguette schräg in Scheiben schneiden. Backofengrill einschalten.
- Tomatenwürfel mit Tomatenmark und Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben unter dem Grill goldbraun rösten, aus dem Ofen nehmen und die geröstete Seite mit den noch ganzen Knoblauchzehen abreiben. Abgeriebene Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Marinierte Tomatenwürfel auf den Brotscheiben verteilen, mit frischem Basilikum bestreuen und sofort servieren.
- Die Tomaten, das Tomatenmark und den gepressten Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Baguette aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die gerösteten Brotseiten mit den ganzen Knoblauchzehen abreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die marinierten Tomatenwürfel auf den Brotscheiben verteilen. Mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen und sofort servieren.