Tofu süß-sauer mit Klebreis
Ein asiatisch inspiriertes Gericht mit knusprigem Tofu in einer süß-sauren Sauce, serviert auf Klebreis. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Klebreis
- 400 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Tofu
- 3 EL GUT BIO Speisestärke
- 2 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml RIO D'ORO Premium Direktsaft: Ananas
- 2 EL CUCINA NOBILE Balsamico-Essig; Sorte: Condimento Bianco
- 3 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 2 EL DELIKATO Tomatenketchup
- 2 EL DELIKATO Tomatenketchup
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Sesam (optional)
Zubereitung
- Den Klebreis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Den Tofu in Würfel schneiden und mit Küchenpapier gut abtupfen. Die Tofuwürfel rundum in 2 EL Speisestärke wälzen.
- Den Tofu in der Pfanne mit Öl von allen Seiten ca. 10 Minuten knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. In der gleichen Pfanne den Knoblauch kurz anbraten. Ananassaft, Essig, Sojasauce, Ketchup und Agavendicksaft hinzugeben und gut verrühren.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In einer kleinen Schüssel 1 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und zur Sauce geben. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
- Den Tofu in die Pfanne geben und mit der süß-sauren Sauce vermengen, bis die Tofuwürfel gleichmäßig bedeckt sind. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Den Reis mit den süß-sauren Tofuwürfel anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam (optional) garnieren.