Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Klebreis
  • 400 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Tofu
  • 3 EL GUT BIO Speisestärke
  • 2 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml RIO D'ORO Premium Direktsaft: Ananas
  • 2 EL CUCINA NOBILE Balsamico-Essig; Sorte: Condimento Bianco
  • 3 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 2 EL DELIKATO Tomatenketchup
  • 2 EL DELIKATO Tomatenketchup
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sesam (optional)

Zubereitung

  1. Den Klebreis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Den Tofu in Würfel schneiden und mit Küchenpapier gut abtupfen. Die Tofuwürfel rundum in 2 EL Speisestärke wälzen.
  3. Den Tofu in der Pfanne mit Öl von allen Seiten ca. 10 Minuten knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  4. Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. In der gleichen Pfanne den Knoblauch kurz anbraten. Ananassaft, Essig, Sojasauce, Ketchup und Agavendicksaft hinzugeben und gut verrühren.
  5. Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In einer kleinen Schüssel 1 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und zur Sauce geben. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  6. Den Tofu in die Pfanne geben und mit der süß-sauren Sauce vermengen, bis die Tofuwürfel gleichmäßig bedeckt sind. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  7. Den Reis mit den süß-sauren Tofuwürfel anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam (optional) garnieren.

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