Thermomix-Rezept: Egg Hoppers mit Kräutersalsa
Yummi! Spiegeleier auf Haferflocken-Pfannkuchen, oder einfach: Egg Hoppers. Diese Variante wird im Thermomix zubereitet und mit leckerer Kräutersalsa serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 65 g GUT bio Haferflocken zart
- 0,5 EL Trockenhefe
- Zucker
- 120 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 1 TL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
- 1 GUT bio Topfkräuter-Mix Minze
- 1 Zitrone
- 100 ml GUT bio Natives Olivenöl extra
- Le Gusto Chilisalz
- Bellasan Pflanzenöl
- 4 GUT bio Eier
Zubereitung
- Die Haferflocken in den Mixtopf einfüllen und 7 Sekunden/Stufe 10 zu feinem Hafermehl mahlen. Anschließend umfüllen.
- 120 ml lauwarmes Wasser einwiegen, die Hefe und ½ TL Zucker dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Kokosmilch, das Hafer- und Weizenmehl und 1 Prise Salz dazugeben und alles 5 Sekunden/Stufe 5 verrühren. Umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und die Kräuter waschen. Die Blättchen von den Kräuterstielen zupfen, die Frühlingszwiebeln grob zerteilen. Alles in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern. Den Zitronensaft (frisch gepresst), das Olivenöl, das Chilisalz und etwas Zucker dazugeben und alles 5 Sekunden/Stufe 1,5 verrühren.
- Eine kleine Pfanne oder einen kleinen Wok (mit Deckel) erhitzen und dünn mit dem Pflanzenöl einpinseln. Mit einer Suppenkelle etwas Teig hineingeben und so schwenken, dass die Ränder mit Teig benetzt sind.
- 1 Ei in die Mitte schlagen, den Deckel aufsetzen und 5 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß fest ist. Mit den restlichen Eiern genauso verfahren.
- Die Egg Hoppers mit der Kräutersalsa beträufelt servieren.