Tassenkuchen
Zubereitungszeit
10 min
Kochzeit
60 min
Gesamtzeit
70 min
Leich
Leicht
Zutaten für 12 Stück
- 1 Tasse MILSANI Joghurt Vanille
- 3 Tassen GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tasse BELLASAN Sonnenblumenöl
- 2 LANDFREUDE Eier
- 2 TL BACK FAMILY Backpulver
- 1 Pck. BACK FAMILY Vanillinzucker
- BACK FAMILY Schoko-Tröpfchen (optional)
- 200 g BACK FAMILY Kuvertüre Zartbitter
- 1 Handvoll BACK FAMILY Mandeln, gehackt
- 200 g BACK FAMILY Kakao zum Backen
Zubereitung
- Den Vanille-Joghurt mit dem Weizenmehl, dem Zucker, dem Öl, den Eiern, dem Backpulver und dem Vanillinzucker zu einem lockeren Teig rühren. Nach Belieben Schoko-Tröpfchen unterheben.
- Den Teig in eine Kranzform geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 45-60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den Kuchen auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre hacken und im Wasserbad (höchstens 45 °C) unter Rühren schmelzen.
- Den Kuchen stürzen und zuerst mit der Glasur und dann mit den gehackten Mandeln verzieren.
Hinweis
- Für die Variante Marmorkuchen wird im ersten Zubereitungsschritt eine Teighälfte mit Kakaopulver eingefärbt. Den hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel Marmormuster ziehen.