Zutaten für 12 Stück

  • 1 Tasse MILSANI Joghurt Vanille
  • 3 Tassen GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse BELLASAN Sonnenblumenöl
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 2 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 1 Pck. BACK FAMILY Vanillinzucker
  • BACK FAMILY Schoko-Tröpfchen (optional)
  • 200 g BACK FAMILY Kuvertüre Zartbitter
  • 1 Handvoll BACK FAMILY Mandeln, gehackt
  • 200 g BACK FAMILY Kakao zum Backen

Zubereitung

  1. Den Vanille-Joghurt mit dem Weizenmehl, dem Zucker, dem Öl, den Eiern, dem Backpulver und dem Vanillinzucker zu einem lockeren Teig rühren. Nach Belieben Schoko-Tröpfchen unterheben.
  2. Den Teig in eine Kranzform geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 45-60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den Kuchen auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kuvertüre hacken und im Wasserbad (höchstens 45 °C) unter Rühren schmelzen.
  4. Den Kuchen stürzen und zuerst mit der Glasur und dann mit den gehackten Mandeln verzieren.

Hinweis

  • Für die Variante Marmorkuchen wird im ersten Zubereitungsschritt eine Teighälfte mit Kakaopulver eingefärbt. Den hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel Marmormuster ziehen.

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