Tannenbaumplätzchen mit Zartbitterschokolade
Backen ohne tierische Zutaten ist leichter, als es zunächst scheint. Die Tannenbaumplätzchen mit Zartbitterschokolade beweisen das schon beim ersten Bissen. Zum Rezept
Zutaten für 40 Plätzchen
- 3 Bananen (reif)
- 80 g BELLASAN Margarine
- 75 g FAIR Brauner Rohrzucker
- 3 EL BACK FAMILY Kakao zum Backen
- 400 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- 200 g MOSER ROTH Edel Bitter 70 % Cacao
Zubereitung
- Die Bananen zerdrücken und mit der Margarine und dem Zucker schaumig schlagen. Den Kakao mit dem Mehl und dem Backpulver vermengen und nach und nach unterrühren.
- Den Teig mit den Händen verkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen. Mit einem Ausstecher die Tannenbäume ausstechen. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) für 20-30 Minuten backen.
- Die Kekse abkühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad langsam schmelzen. Die Kekse vertikal zur Hälfte in die Schokolade tunken.
Hinweis
- Mit Mandelsplittern oder Pistazien als Deko auf der Schokoladenseite werden die Plätzchen noch dekorativer.