T-Bone-Steak mit Crispy Parmesan-Gemüse
Dein Gourmet-Gericht für den Alltag und ein Muss für alle Steakliebhaber:innen: Saftig gegrilltes T-Bone-Steak trifft auf ofengebackenes Gemüse mit leckerer Parmesan-Kruste. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 MEINE METZGEREI T-Bone-Steaks (je ca. 500 g)
- 4 Möhren
- 2 Kohlrabi
- 40 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 250 g LYTTOS Feta
- 200 g HOFBURGER Frischkäse
- 100 g MILSANI Saure Sahne
- 2 EL ALL SEASONS Italienische Kräuter (tiefgekühlt)
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 3 EL MILSANI Butter
Zubereitung
- Die T-Bone-Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Für das Gemüse die Möhren und den Kohlrabi schälen und in pommesdicke Streifen schneiden.
- Den Parmesan fein reiben und mit dem Olivenöl und den Gemüsestreifen vermengen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten knusprig backen. Zwischendurch die Ofentür kurz öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
- Für den Feta-Dip den zerkrümelten Feta, den Frischkäse und die Saure Sahne miteinander verrühren. Die Kräuter hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Steaks 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.
- Die Knoblauchzehen schälen und mit der breiten Seite eines Messers leicht anquetschen. Die Butter und die Knoblauchzehen mit in die Pfanne hineingeben und die Steaks weitere 2 bis 3 Minuten von jeder Seite braten.
- Die Steaks aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Das T-Bone-Steak mit dem knusprigen Ofengemüse und dem Feta-Dip servieren.