Süßkartoffelsalat mit Wirsing und Feta
Fit durch den Winter: Bei diesem bunten Süßkartoffelsalat geht die Sonne auf. Wirsing und Nüsse liefern wichtig Nährstoffe und der Feta bringt angenehme Cremigkeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Süßkartoffeln (ca. 400 g)
- 1 Rote Zwiebel
- 5 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 0,5 TL Bio-Gewürzspezialität Koriander
- 250 g Wirsing
- Salz
- 1 Granatapfel
- 1 Ingwer (ca. 10 cm)
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 1 EL GUT bio Honig, flüssig
- 1 Limette
- Le Gusto Pfeffer
- 200 g LYTTOS Feta
- 100 g Sweet Valley Haselnusskerne
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten anbraten. Das Korianderpulver zufügen und bei geringer Hitze 7-8 Minuten weiterbraten, bis die Süßkartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und die Wirsingblätter in Salzwasser ½ Minute blanchieren. Den Wirsing kalt abspülen, abtropfen lassen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
- Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls fein hacken. Mit Honig, dem restlichen Olivenöl und dem Saft einer Limette pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die abgekühlten Süßkartoffeln und den abgekühlten Wirsing, mit den Granatapfelkernen und dem Dressing vermengen.
- Den Feta würfeln oder zerbröseln und mit den gehackten Haselnusskernen über den Salat geben.