Süßkartoffel-Püree
Ein cremiges Süßkartoffel-Püree, verfeinert mit frischer Petersilie und einem Hauch von Chili-Öl. Serviere das Püree als Beilage zu Fleischgerichten oder mit verschiedenen Toppings garniert als Hauptgericht für Vegetarier:innen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1,5 kg Süßkartoffeln
- 100 ml MILSANI Milch
- 50 g MILSANI Butter
- 1 TL LE GUSTO Salz
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 TL LE GUSTO Chiliflocken
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. In einen großen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Die Süßkartoffeln ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Die gekochten Süßkartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Milch, Butter und Salz hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einem Handmixer zu einem glatten Püree verarbeiten.
- Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Chiliflocken hinzufügen. Das Öl kurz erhitzen, bis die Chiliflocken ihr Aroma entfalten. Das Chili-Öl über das Püree träufeln.
- Die Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über das Püree streuen.