Zutaten für 4 Portionen

  • 1,5 kg Süßkartoffeln
  • 100 ml MILSANI Milch
  • 50 g MILSANI Butter
  • 1 TL LE GUSTO Salz
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 TL LE GUSTO Chiliflocken
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. In einen großen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Die Süßkartoffeln ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  2. Die gekochten Süßkartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Milch, Butter und Salz hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einem Handmixer zu einem glatten Püree verarbeiten.
  3. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Chiliflocken hinzufügen. Das Öl kurz erhitzen, bis die Chiliflocken ihr Aroma entfalten. Das Chili-Öl über das Püree träufeln.
  4. Die Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über das Püree streuen.

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