Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe
Vegane Löffelfreude! Die Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe schmeckt herrlich cremig und würzig. Und das Beste: sie kommt ganz ohne tierische Zutaten aus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Schalotten
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 Ingwer (ca. 10 cm)
- 200 g Möhren
- 2 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
- Salz
- 1 TL Le Gusto Paprika, scharf
- 1 TL Le Gusto Curry
- 4 EL AMERICAN Erdnusscreme
- 1 l GUT bio Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
- 200 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 0,4 Topf Bio-Topfkräuter Koriander
- 30 g Farmer Erdnüsse
- Le Gusto Pfeffer
- 0,5 Limette
Zubereitung
- Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Süßkartoffeln, den Ingwer und die Möhren schälen und würfeln.
- Die Zwiebeln in einem großen Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen. Mit Salz, Paprika- und Currypulver würzen.
- Die Süßkartoffeln und Möhren dazugeben, kurz mitschwitzen lassen. Die Erdnusscreme einrühren. Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Suppe 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Den Koriander abbrausen und hacken. Die Erdnüsse grob hacken.
- Die Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft (frisch gepresst) abschmecken und mit den Erdnüssen und Korianderblättern garniert servieren.