Spinnen-Muffins
Let’s Party – mit Spinnenbein und Schokolade. Die gruseligen Spinnen-Muffins sind der Hit auf dem Halloween-Büfett und statt weg zu krabbeln, landen sie fix im Mund. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 175 g Zucker
- 2 EL BACK FAMILY Backpulver
- 3 TL SCHOVIT Kakaogetränkepulver
- Salz
- 2 GUT BIO Eier
- 150 g GUT BIO Butter
- 175 ml MILSANI H-Milch 3,5%
- 1 Packung LU MIKADO, Sorte: Zartherb
- 100 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade 70 %
- 50 g CHOCEUR weiße Schokolade
- 24 CHÂTEAU Schokolinsen (alternativ: Smarties)
Zubereitung
- Das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Backkakao, das Kakaogetränkepulver, das Salz, die Eier, die weiche Butter und die Milch mischen. Mit dem Handrührgerät für ca. 5 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in 12 kleine Muffinformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Die Schokostäbchen in der Mitte schräg halbieren und so aneinanderlegen, dass ein rechter Winkel entsteht. Die dunkle Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und damit die Stäbchen an den Gelenken zusammenkleben. Die Beinchen im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die weiße Schokolade ebenfalls schmelzen und damit die Schokoladen-Linsen als Augen auf den Muffins befestigen. Die Muffins mit den Stäbchen so anrichten, dass sie wie Spinnen aussehen.
Hinweis
- Um helle Spinnenkörper zu erhalten einfach den Kakao im Teig weglassen.