Spinatroulade mit Forelle und Frischkäse
Die Kombination der Zutaten, die diese Rollen mit Forelle und Spinat enthalten, ergibt ein köstliches Gericht. Auch die Vorbereitung ist nicht sehr komplex. Fertig angerichtet wird der Anblick Ihre Gäste begeistern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 450 g GARTENKRONE® Blattspinat (TK)
- 3 GUT bio Eier
- 150 g ALPENMARK® Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 250 g ALMARE® Forellenfilet (altern. 250 g Skandinavischer Räucherlachs)
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 150 g LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
- 250 g ALMARE Regenbogen Forellenfilets oder ALMARE Lachsforelle
Zubereitung
- Spinat auftauen, gut ausdrücken. Spinat und Eier pürieren, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Spinatmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn verteilen und 8 Min. backen, auskühlen lassen. Frischkäse und Forellenfilet im Mixer pürieren, glatt rühren, dünn auf den Spinat streichen, das Ganze einrollen. Bis zum Servieren in Frischhaltefolie wickeln und kalt genießen.
- Den Frischkäse und die Forellenfilets in einer Schüssel mit dem Mixer pürieren. Die Forellenmasse dünn auf dem Spinatboden verteilen. Den Spinatboden einrollen, mit Frischhaltefolie umwickeln und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Die Spinatrolle am besten mit einem Sägemesser in breite Stücke schneiden.