Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Rolle WONNEMEYER Frischer Quicheteig (380 g)
  • 400 g frischer Spinat
  • 3 LANDFREUDE Eier
  • 200 g MILSANI Crème fraiche
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss
  • 150 g LYTTOS Feta
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum (zur Garnitur)

Zubereitung

  1. Den Quicheteig in eine gefettete Quicheform legen, dabei den Rand leicht andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er gleichmäßig backt.
  2. Den frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einer großen Pfanne den Spinat kurz ohne zusätzliches Wasser zusammenfallen lassen. Danach beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Überschüssiges Wasser ausdrücken.
  3. In einer Schüssel die Eier mit der Creme Fraiche verquirlen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Den abgekühlten Spinat grob hacken und zur Ei-Mischung geben.
  4. Den Feta in kleine Stücke zerbröseln und ebenfalls unter die Mischung rühren. Die gesamte Füllung gleichmäßig auf dem Quicheteig verteilen.
  5. Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200°C Ober- und Unterhitze) 35–40 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und der Teig goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und mit frischem Basilikum garnieren.

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