Spinat-Feta-Quiche
Schnell, einfach und einfach lecker: Die würzig-feine Spinat-Feta-Quiche hat das Potenzial zum Lieblingsgericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Rolle WONNEMEYER Frischer Quicheteig (380 g)
- 400 g frischer Spinat
- 3 LANDFREUDE Eier
- 200 g MILSANI Crème fraiche
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss
- 150 g LYTTOS Feta
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum (zur Garnitur)
Zubereitung
- Den Quicheteig in eine gefettete Quicheform legen, dabei den Rand leicht andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er gleichmäßig backt.
- Den frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einer großen Pfanne den Spinat kurz ohne zusätzliches Wasser zusammenfallen lassen. Danach beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Überschüssiges Wasser ausdrücken.
- In einer Schüssel die Eier mit der Creme Fraiche verquirlen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Den abgekühlten Spinat grob hacken und zur Ei-Mischung geben.
- Den Feta in kleine Stücke zerbröseln und ebenfalls unter die Mischung rühren. Die gesamte Füllung gleichmäßig auf dem Quicheteig verteilen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200°C Ober- und Unterhitze) 35–40 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und der Teig goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und mit frischem Basilikum garnieren.