Spargeltarte mit Ziegenkäse
Das beliebte Frühjahrsgemüse französisch genießen: Die Spargeltarte mit Ziegenkäse lässt sich gut vorbereiten – schmeckt warm oder kalt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g grüner Spargel
- 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 250 g MILSANI Schmand
- 150 g MILSANI Schlagsahne
- 2 GUT bio Eier
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 1 TL GUT BIO Butter
- Goldähren Paniermehl
- 1 Wonnemeyer Blätterteig (275 g)
- 100 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse, natur
Zubereitung
- Den Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In einer Pfanne in etwas Olivenöl 3 bis 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schmand, die Sahne und die Eier verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine rechteckige Auflaufform (ca. 20 cm x 30 cm) mit der Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Den Blätterteig ausrollen und die Tarteform damit auslegen, die Ränder hochziehen und gut festdrücken. Den Spargel in der Form verteilen. Den Ziegenkäse grob zerbröseln und zwischen den Spargelstücken verteilen.
- Die Schmand-Ei-Masse darübergießen und die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 40 Minuten backen.