Spargel-Möhrensuppe mit Garnelen
Cremig und aromatisch: Die Spargel-Möhrensuppe ist schnell gemacht. Die gebratenen Garnelen verleihen dem Gericht das gewisse Extra. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g GOLDEN SEAFOOD Riesengarnelenschwänze
- 600 g weißer Spargel
- 400 g Möhren
- 1,5 l LE GUSTO Gemüsebrühe
- 350 g MILSANI Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1-2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Garnelen auftauen lassen. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Spargelköpfe extra abschneiden. Die Möhren schälen und klein schneiden.
- Den Spargel, die Spargelköpfe und die Möhren mit den Spargelschalen (Tipp: in ein Sieb geben, um sie später besser herauszunehmen) in der Gemüsebrühe garkochen. Die Spargelschalen mit dem Sieb entfernen. Die Spargelköpfe aus dem Wasser herausfischen. Den Topf vom Herd nehmen.
- Den Spargel und die Möhren mit einem Pürierstab pürieren. Die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Garnelen in der Pfanne mit 1-2 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Garnelen und die Spargelköpfe auf Holzspieße stecken. Die Suppe mit gehackter Petersilie garnieren und mit den Garnelen und dem Spargel servieren.