Spargel-Cordon-bleu mit Meerrettich-Remoulade
Cordon Bleu einmal anders. In der Spargelsaison gibt es diese tolle neue Option. In Schinken und Käse gewickelt und mit Meerrettich-Remoulade serviert, setzen Sie in Ihrer Küche ganz neue Akzente. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g weißer Spargel (dicke Stangen)
- 8 Scheibe Koch-Hinterschinken (dünn, groß)
- 8 Scheibe ALPENMARK® Maasdamer Classic
- 4 TL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 2 LANDFREUDE Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 2 TL Butterschmalz
- 200 ml DELIKATO Delikatess Mayonnaise
- 100 g MILFINA® Crème fraîche Classic
- 1 GARTENKRONE® Feinwürzige Gurken, Sorte: süß-sauer
- 0,5 Scheiben Zwiebel
- 3 Stängel Petersilie
- 1 EL DELIKATO Tafel-Meerrettich
- 2 EL Zitrone
- 100 g Kopfsalat (als Garnitur)
- 1 EL Butterschmalz
- 0,5 Kopfsalat (ca. 150 g)
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
- Spargel schälen und 8 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abkühlen lassen.
- Währenddessen Petersilie waschen, trockenschütteln, vom Stängel zupfen und fein hacken. Gewürzgurke fein hacken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Mayonnaise mit Crème fraîche, den Kräutern, gehackter Zwiebel und Gurke verrühren. Mit Pfeffer, Salz, Meerrettich und Zitrone abschmecken. Je 4 Stangen Spargel mit Käse und Schinken umwickeln, zuerst in Mehl, dann in Ei, dann in Semmelbröseln wenden.
- In heißem Butterschmalz in der Pfanne goldbraun ausbacken. Auf Tellern mit der Remoulade und kleiner Kopfsalat-Garnitur anrichten.