Spaghettinester mit Spargel und Räucherlachs
Kleines Kunstwerk, einfach gemacht: Die Spaghettinester mit Spargel und Räucherlachs, werden mit Sauce Hollandaise zubereitet und im Ofen sanft gebacken. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g grüner Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 400 g CUCINA Spaghetti
- 250 g DELIKATO Gourmet Sauce Hollandaise
- 200 g GUT BIO Räucherlachs, alternativ: GOURMET Lachs-Carpaccio
- 2 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Spitzen ca. 4 cm abschneiden und den restlichen Spargel in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser je nach Dicke ca. 8 Minuten garen. Die Spaghetti nach Packungsangabe kochen, abschütten, salzen und pfeffern.
- Die Sauce Hollandaise mit den Spargelscheiben und den Zwiebelwürfeln in einem Topf erhitzen, die Spaghetti zugeben und alles gut vermischen. Dann daraus Nester formen und diese auf ein mit Sonnenblumenöl gefettetes Backblech setzen.
- Die Räucherlachsscheiben in Streifen schneiden und zusammen mit den Spargelspitzen in den Nestern verteilen. Die Spaghettinester mit der restlichen Sauce Hollandaise übergießen und ca. 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) gratinieren.
Hinweis
- Statt grünen kann man auch weißen Spargel verwenden. Diesen dann aber ca. 15 Minuten vorgaren.