Spätzle mit Babyspinat und Röstzwiebeln
So schmeckt Gemütlichkeit: Die Spätzle mit Spinat und knusprigen Röstzwiebeln sind Essen für die Seele und den Bauch. Schnell gemacht und noch schneller aufgegessen. Zum Rezept
Zutaten für
- 200 g ALL SEASONS Blattspinat (tiefgekühlt)
- 2 große Zwiebeln
- 3 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- BELLASAN Sonnenblumenöl zum Frittieren
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g LANDFREUDE frische Spätzle
- 20 g MILSANI Butter
- 150 g GUT BIO Käsevariationen, Sorte: Bergkäse (gerieben)
- 100 ml MILSANI Vollmilch
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUTO Muskat
- LE GUSTO Paprikapulver
Zubereitung
- Den Spinat in einer Schüssel auftauen lassen.
- Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Mehl wenden.
- Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin knusprig ausbacken.
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Spätzle in einer großen Pfanne in der Butter 5 Minuten anbraten, den Knoblauch hinzugeben und weitere 2 bis 3 Minuten braten.
- Den aufgetauten Spinat mehrfach gut ausdrücken und zu den Spätzle geben. Den geriebenen Käse und die Milch dazugeben und alles auf niedriger Stufe gut vermengen, bis eine sämige Sauce entstanden ist.
- Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen und servieren.
Hinweis
- Die Spätzle mit geröstetem Sesam bestreuen.