Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 8 Schalotten
  • 8 TL Bellasan® Raps Vitalöl
  • 1 Apfel
  • 150 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
  • 3 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 4 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 Laugenbrezel
  • 150 ml MILSANI Vollmilch 3,5%
  • 1 Zehe Knoblauchzehe
  • 4 Zweige frischer Majoran
  • 0,5 Gebinde glatte Petersilie
  • 500 ml Hackfleisch, gemischt
  • 1 GUT BIO Ei
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat: Kartoffeln waschen und mit Schale 20-30 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Apfelspalten und der Hälfte der Schalottenwürfel in einer Schüssel mischen. Brühe mit 2 TL Senf und Ital. Essig aufkochen, über die Kartoffeln gießen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Für die Fleischpflanzerln: Brezel in kleine Stücke schneiden, mit heißer Milch übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. Knoblauch schälen und durchpressen. Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  3. Hackfleisch, eingeweichte Brezel, Ei, Knoblauch, Majoran, die Hälfte der Petersilie, restliche Schalottenwürfel und Senf gründlich vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 12 Frikadellen formen. Anschließend 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerln darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Restliches Öl und restliche Petersilie unter den Kartoffelsalat mischen, zusammen mit den Fleischpflanzerln anrichten.
  5. Das Hackfleisch, die eingeweichte Brezel, das Ei, den Knoblauch, die restlichen Zwiebelwürfel und den Senf gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackmasse 12 Frikadellen formen und in 2 EL Öl in einer großen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Das restliche Öl unter den Kartoffelsalat mischen. Mit Fleischpflanzerln und Schnittlauch garniert servieren.

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