Shrimp Po’Boys: Garnelen-Sandwich
Ein Sandwich für die Po’Boys (poor boys) – für die armen Jungs: Der Sandwich-Klassiker aus New Orleans bringt spannende Aromen zusammen und ist schnell gemacht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Riesengarnelenschwänze
- 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Knoblauchpulver
- LE GUSTO Kräutersortiment, Sorte: Oregano
- LE GUSTO Kräutersortiment, Sorte: Thymian
- LE GUSTO Chili, gemahlen
- 100 g MILSANI Buttermilch
- BELLASAN NATIVES Rapsöl (zum Frittieren)
- 1 Eisbergsalat
- 4 Tomaten
- 4 KING’S CROWN Feinwürzige Gurken
- 1 NUR NUR NATUR Bio-Steinofen-Baguette
- 100 g DELIKATO Würzige Remoulade
- 2 EL DELIKATO Hot-Chili-Sauce
Zubereitung
- Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Auf einem Teller das Mehl mit den Gewürzen vermischen. Auf einem zweiten Teller die Buttermilch gießen.
- Zum Panieren die Garnelen erst in der Buttermilch und dann im Würz-Mehl wälzen.
- Das Öl erhitzen und die panierten Shrimps darin portionsweise 2–3 Minuten goldbraun frittieren.
- Den Eisbergsalat waschen und hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Gurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Baguettes im Ofen nach Packungsanweisung aufbacken. Halbieren und aufschneiden, sodass 4 Sandwiches entstehen.
- Die Baguette-Innenseiten mit der Remoulade bestreichen, mit Salat, Tomaten, Gurken und den frittierten Garnelen belegen.
- Nach Bedarf mit scharfer Sauce beträufeln und genießen.