Shortbread – schottische Butterkekse
Ideal zu einem Early Grey Tee oder Kaffee – schottische Butterkekse sind schnell gemacht und lecker. Zum Rezept
Zutaten für 20 Stück
- 250 g MILSANI Butter
- 100 g DIADEM Zucker
- 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 Prise LE GUSTO Salz
Zubereitung
- Die weiche Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät glatt und cremig rühren, bis der Zucker vollständig eingearbeitet ist.
- Das Mehl und Salz in die Buttermischung sieben. Mit einem Holzlöffel oder Händen zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein.
- Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech drücken. Mit einer Gabel gleichmäßig Löcher in die Oberfläche stechen.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 35–40 Minuten backen, bis es eine goldgelbe Farbe annimmt. Das Shortbread sollte fest, aber nicht zu dunkel sein.
- Nach dem Backen das Shortbread leicht abkühlen lassen, aber noch warm in gleichmäßige Rechtecke schneiden. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.