Schweizer Käsesuppe
Nach dieser Schritt-für-Schritt Anleitung entsteht eine duftige, cremige Käsesuppe aus der Schweiz. Alle Käseliebhaber und nicht nur sie werden diesen Geschmack garantieren mögen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Weißbrot oder Baguette vom Vortag
- 500 ml MILSANI fettarme Milch 1,5 %
- 200 g GUT BIO Käse-Variation, Sorte: Bergkäse
- 250 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stangen Petersilie
- 30 g MILSANI Butter
- 500 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- abgeriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Brot oder Baguette würfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch darüber gießen und das Brot ca. 1 Std. einweichen. In der Zwischenzeit den Käse fein reiben. Zwiebeln abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Das eingeweichte Brot mit der Milch und dem geriebenen Käse gut mischen.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten. Knoblauch zum Schluss mitdünsten. Brot-Käse-Milchmischung zufügen, Brühe angießen und alles unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.