Schweinefilet-Medaillons mit Rote Bete-Feldsalat
Schweinefilet-Medaillons mit Rote Bete-Feldsalat ist perfekt für eine leichte, aber sättigende und gesunde Mahlzeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Orangen
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 6 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 50 g Farmer Kalifornische Walnusskerne
- 1 Zwiebel (rot)
- 200 g WONNEMEYER Feldsalat-Mix
- 500 g Rote Bete (vorgegart)
- 800 g MEINE METZGEREI Schweinefilet-Medaillons
- 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Eine Orange auspressen. Orangensaft, Senf, Condimento Bianco und 4 EL Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Feldsalat-Mix putzen, waschen und trocken schleudern. Rote Bete in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Restliche Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird und die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden.
- Schweinefilet-Medaillons trockentupfen und im restlichen Olivenöl von jeder Seite 2-3 Minuten braten, mit Aceto Balsamico ablöschen und kurz darin schwenken. Zum Schluss mit Chili-Salz würzen.
- Rote Bete-Scheiben, Feldsalat-Mix, Orangenfilets und Zwiebelstreifen dekorativ auf 4 Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und die gehackten Walnüsse darüberstreuen. Je 3 Schweinefilet-Medaillons dazu anrichten.