Schokoladen-Erdbeertorte
Der Geschmack von Schokolade und Erdbeeren kombiniert dieses magische Rezept, um den perfekten Kuchen zuzubereiten. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- Für den Boden:
- 6 LANDFREUDE Eier
- 300 g Zucker
- 180 ml Wasser (heiß)
- 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 150 g MÜHLENGOLD® Speisestärke
- 1,5 Packungen BACK FAMILY® Backpulver
- 3 TL Schovit Kakaopulver (gehäuft)
- Für die Canache:
- 250 ml MILFINA® Schlagsahne
- 250 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- Sonstiges:
- 250 g GUT BIO Konfitüre Extra, Sorte: Erdbeer
- MILFINA® Schlagsahne (für ca. 10 Sahnetupfer)
- 10 frische Erdbeeren
Zubereitung
- Für den Boden eine Springform (26er) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Zucker im heißen Wasser auflösen und kalt werden lassen. Die Eier trennen und die Eigelb nach und nach unter das kalte Zuckerwasser rühren. Mit dem Mixer (Stabmixer) schaumig aufschlagen. Das Eiweiß separat steif schlagen. Mehl, Stärke, Back- und Kakaopulver vermischen, auf die Eigelbmasse sieben und unterheben. Nach und nach den Eischnee unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ausgekühlten Boden horizontal zweimal durchschneiden, sodass 3 gleich dicke Scheiben entstehen.
- Für die Ganache Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin auflösen. Zwei der gebackenen Teigplatten gut mit Erdbeermarmelade bestreichen und den Kuchen wieder zusammenbauen. Die fertige Ganache auf den geschichteten Teigplatten verteilen. Kuchen kalt stellen.
- Schlagsahne cremig schlagen und 10 Sahnetupfer rundherum auf dem Kuchen verteilen und jeweils eine Erdbeere hineindrücken. Torte in Stücke schneiden und servieren.
Hinweis
- Bei Bedarf die Dekoerdbeeren mit etwas Tortenguss glasieren und die restliche Sahne zur Torte reichen.